西昌人才网

西昌市人社局开展“暖心行动”工作进行时


  发布:西昌人才网 来源:本站 时间:2019/2/25 11:18:00

  2019年春节临近,按照市委组织部《关于开展脱贫攻坚帮扶力量“暖心行动”的通知》要求,为体现西昌市人力资源和社会保障局对驻村干部的关心关爱,充分发挥“坚强后盾”作用。1月29日至1月31日,西昌市人力资源和社会保障局党委慰问组一行五人来到驻村帮扶干部家中开展脱贫攻坚帮扶力量“暖心活动”,走访慰问王鹏、毛晓芳、杨龙3名脱贫攻坚驻村帮扶干部及家属,他们分别派驻在昭觉县新城镇文子村、木里藏族自治县牦牛坪乡下坪子村、昭觉县普诗乡杉树村。

  我局党委慰问组通过与驻村干部亲切交谈,充分了解了驻村干部的工作、生活和思想情况,听取了驻村干部和所在村的主要工作以及下一步工作规划。对驻村干部良好的精神状态和驻村干部远离家人开展驻村工作的勇于奉献精神做了肯定,这一精神是值得所有党员干部学习的。慰问组强调了脱贫攻坚是当前党的一项重要政治任务,责任重大,任务艰巨。驻村工作人员要全面把握党和国家的扶贫政策,进一步加大党的富民惠民政策和村规民约宣传贯彻力度,以扎实的工作作风、认真的工作态度,扑下身、扎下根、沉下心为群众办实事、解难事。      

  与此同时,慰问组一行还与帮扶干部家属做了深入交流,对他们长期以来理解和支持驻村工作表示真挚的感谢。驻村干部家属也纷纷表示:感谢党和政府的关心,他们一定会继续支持驻村干部的工作,解决好他们的后顾之忧,让他们全身心地投入工作。
  通过与驻村干部亲切交谈,慰问组充分了解了驻村干部的工作、生活和思想情况,并对驻村干部远离家人开展驻村工作的勇于奉献精神做了表扬,这一精神是值得所有党员干部学习的。

西昌人力资源市场
2019年2月1日