西昌人力资源网

人社部事业单位人事管理司司长鲁士海到西昌人力资源市场调研


  发布:办公室 来源:本站 时间:2019/4/16 11:39:00

    2019年3月27日,人社部司长鲁士海、人社部管理处处长赵志宏、省人社厅副厅长赖荣一行在州人社局党组成员李俊飞、市人社局局长刘腾云等领导的陪同下莅临西昌人力资源市场开展“人社扶贫、人才交流”的调研工作。

调研图片.jpg

 

    西昌人力资源市场副主任李永亮向各位领导详细介绍了市场的基本情况以及服务大厅的软硬件基础服务设施和招聘求职服务流程,并向各位领导特别介绍了一体式自助查询机,整个查询系统和软件都是由我们自行开发,方便求职者和用人单位随时查看接收人力资源市场发布的招聘会通知和活动情况。与此同时,单独设立的档案自助查询服务台为办事人员节约了办事时间,提高了办事效率,实现了招聘、就业、自主查询一体化。

调研2.jpg

 

   此次调研,充分体现了人社部领导对我市场工作的关心和支持,对就业扶贫工作的重视。人社部鲁司长针对“就业难、招工难”的问题向我们提出建议:人力资源市场作为就业服务窗口,要坚持以人为本的服务理念,以促进就业为目的,不断提高服务水平和服务质量,并主动了解各类人员的就业情况,做好资源整合,为促进贫困富余劳动力就业提供更多保障。