西昌人才网

西昌市人社局最美“侠客”书写使命担当


  发布:本站 来源:本站 时间:2020/2/27 16:00:00

为认真落实市委、市政府部署和要求,全力以赴应对疫情防控期间农民工及返乡流动人员管控服务工作,推动企业安全有序复工复产引导务工人员安全有序返岗,市人社局坚持“党建引领促疫情防控”整合力量截止目前成立7个由人社、公安及卫生部门党员和积极分子组成的临时联合党支部,他们冲在一线、站在前沿,奏响战“疫”最强音。

全体干部职工在党支部的统一组织安排下勠力同心,立即转变自身角色全力以赴投入到我市返乡务工人员的管理服务工作中,共克时艰,为企业的有序复工复产树起一道硬核屏障为我市经济社会稳定发展拉起一道红色防线。

 

留观服务“蒙面侠”。

留观点工作人员本着对返乡务工人员及自身安全负责的意识,迅速转变角色变身“蒙面侠”奔赴一线,做好我市返乡务工人员疫情期间管理登记服务工作。目前人社系统干部职工已有200余人次投入疫情防控工作。全体党员干部24小时值守,坚守岗位,严格按照工作部署要求,对返乡务工人员进行登记造册,他们冲锋一线,把防控作为践行使命担当的主战场,用实际行动诠释初心。

截至2月20日上午,共设立返乡务工人员留观点8个,留观返乡务工人员2000余人次,入住人员首测体温均正常,无其它不适。

1111.jpg

 

 

 

 

务工服务“夜行侠”。

为科学精准的做好我市返乡务工人员的疫情防控工作,由我局党员和入党积极分子组成的务工服务管理组,按照行业管理、属地管理的原则对我市返乡务工人员动态、类别、流向随时做好分类摸排工作,有的放矢打好疫情防控战。为确保信息准确性,做到不漏一人、不错一人,保证当日信息不过夜,工作人员常奋战至凌晨,成为这次战场上“疫” 不容辞的“夜行侠”。

2222.jpg

 

 

 

 

综合协调“闪电侠”。

前方严防严控,后方更是分秒必争。为努力做好一线工作人员的后勤服务工作,保障留观返乡务工人员及工作人员的物质所需,协调返乡务工人员留观点,尽全力在第一时间为战斗在防控一线的“侠客”们提供有力支撑,综合协调组成员们,不分你我、齐心协力、不计得失、行动中一路小跑,把快节奏发挥的淋漓尽致,将更宽裕的时间和空间留给一线的战友“侠客”们,不误战机地打赢疫情防控阻击战。

3333.jpg

 

 

在这场看不到硝烟的战“疫”中,市人社局全体干部职工在局党委的带领下奋向前、勇履职、敢担当,在各自的岗位上守土尽责,为企业复工复产“疫”路畅通贡献人社力量。