西昌人才网

汇聚决胜合力 共迎抗疫曙光---人社干部用平凡书写感动


  发布:转载 来源:本站 时间:2020/2/28 8:49:00

         坚持全局上下一盘棋,调动全体党员干部积极性,集中力量将市委、市政府决策部署落实落地,是西昌市人力资源和社会保障局践行初心、担当使命一贯作风。新冠肺炎疫情发生以来,市人社局坚决贯彻落实中央国务院、省委省政府、州委州政府、市委市政府一系列决策部署,高度重视、迅速行动,结合本部门职能启动应急处置机制,全力做好农民工及返乡流动人员疫情防控工作。



坚强领导 精准防控

市委、市政府高度重视农民工及返乡流动人员疫情防控工作,成立了农民工及返乡流动人员疫情防控工作领导小组,制定了《西昌市做好农民工及返乡流动人员疫情防控工作方案》,市委常委、常务副市长陈路、市委常委、宣传部部长唐军、副市长杨收作、肖斌多次召集相关部门专题研究疫情防控工作,从组织保障、指挥体系、工作机制、责任主体四个方面对农民工及返乡流动人员疫情防控工作进行周密部署,陈路常务副市长多次深入集中健康管理点实地调研、现场统筹协调,为接下来有序输出务工人员、为农民工及返乡流动人员提供健康服务保障、促进市内各建设工地企业复工复产奠定坚实基础。

 

市人社局党委务实高效组织开展疫情防控工作,局党委书记、局长刘腾云抓总负责我局牵头的农民工及返乡流动人员疫情防控工作;局党委委员、副局长张吉祥负责各健康管理点人员收集、登记、管理、分流工作,袁若月负责人社系统各股室、各窗口经办单位业务工作正常有序开展,并对各健康管理点、全系统干部职工工作纪律、工作状态进行适时督查管理,以保证疫情防控、业务工作两不误,黄春华负责全市各工地企业复工复产排查及25个乡镇、街道办外出务工人员摸排、登记、组织、协调工作。



同心合力 并肩战斗

农民工及返乡流动人员疫情防控工作的顺利开展,离不开卫健、公安协同合作,各部门各司其职,密切配合,各隔离点均成立了由三家部门党员组成的临时党支部,部分工作人员现场提出了入党申请。市政协、团市委到各隔离点对工作人员进行慰问,并带来了宝贵的防疫物资,温州小吃、华莱士等爱心企业也不定时地送来慰问品。留观人员所在单位因为人社干部的夜以继日、连续奋战、周到服务也送来了感谢信、鲜花、锦旗。 

 

 




牢记宗旨 勇挑重担

截止发稿日,我市共设立17个农民工及返乡流动人员集中健康管理点,为1500人次农民工及返乡流动人员提供健康服务保障,每个管理点由我局领导班子成员、各股室负责同志、下属单位负责人及部分优秀干部担任各点负责人,全系统抽调近40人、流动党支部选调部分优秀流动党员、市委组织部抽调9名年青干部,共同组成工作组,同志们夜以继日、连续奋战在一线岗位上,在防护物资紧缺的情况下,有的同志连续四、五个小时不喝水、不上卫生间,近距离采集人员信息,逐一到隔离人员房门口登记信息。信息数据组的同志,每天深入各隔离点,规范数据填报工作,高效、精准进行数据收集、整理、汇总,保证每天分时段提供所需数据,为隔离人员快速、有序流动奠定基础。




你护我周全 我盼你平安

人社局承担着全市人力资源和社会保障工作,面对全市70万服务对象,为保证各项业务正常开展,坚守岗位的同志,一人承担多人工作,加班加点,有力有序推进工作运行,只为让一线的同志安心开展农民工及返乡流动人员疫情防控工作。

 

 

 


致敬全体可爱的人社干部,待春暖花开之时,我们都可以走上街头,不用口罩,繁花与共!