西昌人才网

2020年,别样的春风行动


  发布:本站 来源:本站 时间:2020/2/28 8:59:00

2020年2月25日(星期二),按例是西昌人力资源市场召开现场招聘会的日子,市场门外早早就积聚了很多求职者,由于疫情期间不能开现场招聘会,又不能简单将这些人员驱散,工作人员看在眼里,急在心里

1111.jpg

市人社局副局长袁若月同志当即决定现场调研,了解求职者们是什么原因不参加线上招聘会,直接网上应聘就业。

经了解,原来到现场的大部分是年纪比较大的人员,不会上网,又就业心切,只能到现场职介找工作。针对这一情况,人才市场工作人员立即行动起来,一部分同志联系广告公司,将门外的宣传栏利用起来,做成近期岗位需求动态公布栏,方便不会上网的人员记下心仪岗位的电话,用电话和企业联系就业。

22222.jpg 

一部分人现场将人社局印制的“疫情期间社会保障优惠政策及便民服务手册”和“西昌人社做红娘,网上招聘不打烊”的宣传折页分发给现场求职者,普及网上求职途径,并提醒大家疫情尚未结束,防控还需继续,在特殊时期,找工作尽量参加人社局组织的网上招聘活动,不要扎堆到现场,希望大家都能平安就业。

33333.jpg 

春风送真情,就业暖民心。伴着紧张的疫情防控步伐,为求职者寻得一份满意的工作,助力企业解决用工困难,便是西昌人社工作者送给劳动者别样的春天礼物。