西昌人才网

西昌人社用心让隔离充满温情---为第一批隔离期满西昌籍留观人员送行


  发布:转载 来源:转载 时间:2020/3/2 16:18:00

 

隔离,这个平日里不受欢迎、不爱使用的词汇,在西昌人社干部的艰辛付出、辛勤浇灌下,充满温情!

2月29日,是个特殊的日子,四年才有那么一天,2月29日,也是西昌市人社局牵头组织农民工及返乡流动 人员集中隔离实施健康管理具有重要意义的一天---首批27名隔离期满西昌籍留观人员将离开集中隔离酒店,回归生活、重返岗位。

显示屏上出现的温馨标语“防疫便民 西昌人社与您守望相助”,凝聚着人社、卫健、公安干部14个日日夜夜的艰辛付出,凝聚着对27名即将离开的留观人员满满的祝福。在送别现场,隔离点负责人朱浩同志将28日精心准备的人社政策汇编、防疫知识手册送到每位留观人员手中,并对他们进行就业创业政策宣讲,提醒他们在今后的工作生活中,要以身作则,为身边的亲人讲解防疫知识,将集中隔离期间感受到的市委政府关怀、工作人员关爱、隔离人员之间相互关心延续并传递给身边亲朋好友,让这份温情洒满每个角落。

 

 

自今日起,市人社局负责的17个隔离点(共1700余名留观人员),将陆续送别隔离期满西昌籍留观人员。市人社局党委高度重视返乡农民工群体预防性防控工作,牵头承担起这部分人员的留观服务具体事务,在返岗留观人员后续务工、健康服务保障方面,要求各隔离点在做好留观人员健康服务同时,收集其就业创业、外出务工等意愿,以便提供长期的就业指导、创业扶持,真正做到身隔离、心相连、爱不断。