西昌人才网

防疫抗疫稳就业 惠民暖企促发展


  发布:西昌人才网 来源:西昌人才网 时间:2020/3/4 16:49:00

 为认真贯彻落实市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展部署要求,西昌人力资源市场持续推进“西昌人社做红娘,牵线搭桥稳就业”大型线上招聘活动在做好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,稳推进企业复工复产,通过一系列招聘求职举措,让2020年招聘求职模式变得格外与众不同。截止目前,包括四川好医生攀西药业有限责任公司、西昌四季假日酒店、金兰达酒店(抗疫留观点)80多家企业通过线上招聘顺利复工复产

随着企业复工复产有序开展,用工需求逐步增加,在疫情防控期间,根据防控要求各类线下招聘活动已全部取消。如何实现企业与求职者的有效对接?人才市场充分运用“互联网+”思维给出了答案。首先开通“线上招聘直通车”,将线下招聘搬到线上招聘的模式,方便企业和求职者“零距离”对接。

 

其次开通微信定期推送招聘模式,将用工信息发布和求职者简历填写与投递等招聘环节同步挪到线上,重点推荐一些急需用人企业的招聘信息,助他们尽快招到满意的员。开展线上招聘活动以来,通过微信平台已连续推出招聘信息四期,微信点击量6000多人次。

 

“非常感谢市场为我们提供的这个线上招聘平台,应聘者之多,素质之高,我们才发布信息就接到了很多咨询电话和几十份求职简历,招聘效果远远超乎我的想象。有了充足的劳动力保障,我们复工复产中遇到的最大问题迎刃而解,完全有信心在今年造出更大的经济效益。”四川好医生攀西药业有限责任公司办公室陈主任高兴的说。

同时,为了让更多的求职者了解线上招聘活动,市场通过网站、微信公示栏等多种途径,努力扩大影响范围,使更多求职者及时参加线上招聘活动。

 

“人才市场及时发布各类招聘信息,对于我们这些着急就业的人来说真是一场及时雨,不但大企业、好公司多,提供的岗位更是涉及面广、工种多,给我们选择的空间非常大!”3月2日,来自西昌市的王女士通过人才市场“不出门”的线上招聘平台,经过对200余个工作岗位的精挑细选,顺利与离家不远的凉山州乾之泰电控设备制造有限公司达成了就业协议,圆了她家门口的就业梦。深知疫情形势严峻的王女士对于不出门能找到就近上班的好工作,由衷感谢线上招聘的当务之举。

而对于一些不会上网求职的农民工朋友,市场了解情况后立即推出“市场招聘动态公示栏”,挑选合适的岗位信息和企业联系方式及时发布,便于求职者企业进行有效对接

 

   市场工作人员劳动者发送《西昌人社做红娘,就业服务不打烊大型线上招聘活动线上办理指南》及《西昌市人力资源和保障局关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间社会保障便民服务政策及措施》宣传册,并现场指导他们如何进行网上求职目前发送宣传册1000余份,现场指导劳动者网上求职300多人。

 

在招聘过程中市场广辟渠道,组织工作人员与企业多次联系,了解用工需求,宣传就业政策,挖掘就业岗位。让用人单位在本地就可招聘到所需的各类人才,确保用工安全的基础上精准解决企业受疫情影响遇到的用人难问题。

此外,市场安排专人通过电话解答的方式提供招聘用工等政策咨询,并为企业进行“点对点精准”人才推荐,为求职者提供一对一“保姆式”服务。开展线上招聘活动以来提供政策咨询累计1000余次,一对一推荐求职者500多人次。

 

通过这些举措,市场以实际行动确保疫情防控期间企业求职者“双满意”截止目前,此次活动网站点击量95296人次,参加企业400余家发布招聘岗位5519个,达成用工意向3867人次,向企业推荐求职简历6199份,帮助3015名求职者实现牵线搭桥,有效解决疫情防控期间用工难、就业难问题。