西昌人才网

西昌人社抗疫之科学统筹篇


  发布:西昌人才网 来源:西昌人才网 时间:2020/3/18 16:48:00

 

西昌人社抗疫之科学统筹篇

                  --朱浩团队工作纪实

 

今天,战疫仍在继续,各隔离点上的人社干部、公安干警、医务工作者、酒店工作人员,都在用一种不服输的劲头,拼尽全力的坚守,温暖着这座城市,为我们带来希望和胜利的曙光,用自己的方式为这座城市按下播放键而努力着。

当从张吉祥副局长手中接过接力棒的那一刻,朱浩就给自己定了目标,一定要在局党委坚强领导下,在张吉祥副局长奠定的坚实基础上,努力践行人社系统“坚守无私奉献,勇担社会责任”初心使命,科学统筹好四个隔离点工作人员,为农民工和返乡流动人员提供入住、生活、健康等服务保障工作。在实际工作中,他做到统筹兼顾、身体力行,对留观点工作亲力亲为,底数清、思路明,各项工作得到留观人员、相关部门一致好评。

有效沟通与团队协作

在三千旅居留观点刚启用时,酒店员工对隔离工作有顾虑、存在畏难情绪,工作人员在负责登记、办理入住、量体温、量血压的同时,还承担着房间消毒、卫生清扫、垃圾清运、送餐送水等工作,负荷量极大。朱浩同志召集所有酒店员工进行座谈,打消了他们的顾虑,让他们在做好防护措施的前提下,有序展开了各项工作,医务人员也将主要精力集中在了留观人员身体和心理健康上来。



截止3月2日,朱浩团队负责的四个留观点,共为500余名留观人员提供服务保障。

想留观人员所想

留观点就是临时大家庭,这是朱浩团队所有人的共识,对待留观人员,也像对待自己的亲人一般,做到想他们所想。三千旅居有5位安徽籍留观人员,家就住在酒店对面,在了解到他们有相同旅居史,且有居家隔离意愿时,报经指挥部同意并对接所属街道办后,将5人转为居家隔离。他们及时联系街道办,共同与指挥部协调,在完善相关手续、保证安全情况下,将荣悦嘉年一名从广东来昌探望病重父亲的留观人员转为居家隔离,以方便其照顾亲人。



发挥党建引领作用

朱浩团队认真贯彻落实局党委“发挥党建靠前引领,增强基层党组织凝聚力战斗力”要求,成立了临时党支部,把“战斗堡垒”筑在防控工作最前沿。临时党支部党员同志率先垂范,模范带头作用发挥良好,刘晓东、罗文才自投入到疫情防控第一线,始终冲锋在前,不惧风险,默默无闻做好人员登记、测量体温、送餐送水、疫情调查等工作,还应留观人员要求,为他们购买日用品,自2月15日起,他们已连续在留观点奋战近20天,用实际行动践行着党员的初心和使命。

机保中心工作人员刘一,人社系统第一位深入一线的女同志,随数据组到留观点上规范数据填报时,被一线同志们无私奉献的精神所感染,即向局党委提出申请,到一线参与防控工作。她不怕吃苦、冲锋在前。第一时间向人社局机关党支部递交了入党申请书,立志成为一名光荣的共产党员,让青春誓言彰显担当

递进干部眼中的人社系统

在接到市委组织部通知后,张晓波等9名递进班干部迅速投身留观点一线,他们与人社、公安、卫健部门干部协同配合,夜以继日、连续奋战,共同为留观人员提供全流程服务保障工作。张晓波爱人预产期在3月底,他只能在稍微闲暇时,通过电话安抚妻子的焦虑情绪,他表示,一定会坚守到整个留观工作结束。

几日相处下来,递进班干部都感慨地说,以前感觉人社局的干部高高在上,坐在办公室审批工资、评聘职称,坐等企业上门缴纳社保,现在才知道,人社局的干部太辛苦了,非常不容易,工作千头万绪,从事的也是面对各类群体的服务性工作,还要承担很多全市性、临时性中心工作,真的可以说是人前风光、人后辛酸


 

------END------