西昌人才网

西昌人社抗疫之亮点纷呈篇


  发布:西昌人才网 来源:西昌人才网 时间:2020/3/18 17:08:00

 

西昌人社抗疫之亮点纷呈篇

             ——李永亮攻坚组工作纪实

 

如果不是这场突如其来的疫情,他本该出现在办公室有条不紊地工作;如果不是这场突如其来的疫情,她本该认真复习为近期的考试作好准备;如果不是这场突如其来的疫情,他本该在家中与亲人团聚,享受悠闲的时光;如果不是......然而,此时此刻,他们都站在了抗“疫”防控一线。

抗疫不松懈、招聘不停歇

金兰达酒店留观点是市人社局党委委员、副局长袁若月所辖片区中的四个留观点之一,在抗疫期间,她除了负责人社系统各股室、各窗口经办单位业务工作正常有序开展外还要每天对各健康管理点进行督查管理,以保证疫情防控、业务工作两不误。每年的二、三月份本该是西昌人力资源市场招聘服务最忙碌的时候,每周二、四、六上午总能看到市场副主任李永亮在招聘会上忙碌的身影......因为这场突如其来的疫情,市场取消了现场招聘,将线下招聘搬到线上招聘,在抓好人才市场招聘服务工作的同时也将招聘求职服务带到了酒店留观点。了解到留观人员为找工作而发愁时,他立即将线上招聘信息和求职方式及时告知留观者并对留观者做好求职意向登记,解决留观者的后顾之忧。

在疫情防控中,李永亮也时刻不忘发挥人才市场的优势,助推疫情防控工作。2月16日晚10点,他在得知隔离点金兰达酒店因人手不够急需招聘工作人员后立即召开部门电话会议紧急安排部署,通过网站、微信等渠道为该酒店发布招聘信息,并采用点对点服务的方式直接联系求职者前往酒店面试,很快就解决了隔离点酒店人手不足的问题。

防疫不疏忽、学习不停步

疫情防控紧锣密鼓,学习交流也不放松。在忙碌的工作间歇,金兰达酒店留观点临时党支部多次召开支部会议,通过会议及时协调各部门工作并学习相关文件精神和各级领导关于抗击新冠肺炎疫情的最新指示,确保责任不松不散,思想不偏不乱。团队医务工作人员除了通过微信视频、宣传册等向留观者宣传防控知识外,还现场教授“七步洗手法”和酒精消毒等专业防护知识,让留观者安全结束留观期早日回家更有信心,也让留观团队在疫情防控工作实施中更有底气。

医护工作者、“战地”小天鹅

团队中的安宁卫生院医护人员2月19日刚从高速出口检疫点撤下后,还来不及休整,就再次投身到金兰达酒店留观点医疗保障服务工作中,消毒、清理、测温、关注隔离点人员的情绪变化等是他们每天工作的日常。他们日以继夜,希望能换来家乡的早日安康,再苦再累也没叫过一声苦,还能在苦中作乐,为留观点的人员带来阵阵欢笑。3月2日晚,看到疲惫不堪的“战友们”,临时党支部宣传委员则亚梅提议大家跳一支舞,走红抖音的留观酒店楼道口“战地小天鹅”由此倾情上演。

警服不是防“疫”服,是“安心服”

团队中的10余名公安干警,入驻隔离点以来,先对酒店整体结构进行了实地了解,提前封锁多余通道,扎实做好防范;对入住后的留观人员进行纪律培训,坚持每天对酒店外围、楼道开展常态化步行巡查和无死角视频监控,确保能够第一时间掌握异常动态。

退伍不褪色、换装不换心

“疫情面前没有局外人,国家遇到困难,人人都要站出来。”在部队服役14年的哥哥常常这样教导已经退役的弟弟黄露山,黄露山也是这样做的,疫情刚开始他就主动联系西昌市流动党员服务中心,要求加入抗疫队伍。最终他如愿以偿地成为了李永亮留观团队的一名志愿者,在一线坚守数个日夜,黄露山在部队学习的办公自动化,Word、Excel正好在工作中派上用场。纵然脱下军装,褪不去军人本色,用实际行动诠释着他“不忘初心,一生做党的忠诚战士!”的人生誓言。

同心聚力、服务不“打烊”

“我们是一个团队,我们就是一家人,看到留观工作人员和医务人员如此的辛苦,经常熬通宵,还要处理留观人员的突发状况,帮助他们购买日常用品,安抚他们烦躁的情绪,他们在前线冲锋陷阵,我们在后方也尽力为他们做好后勤保障工作,给他们准备一些水果糕点,尽我们自己一份绵薄的力量,希望能缓解他们的压力、放松他们心情”。留观酒店工作人员曾文武说。数日的“并肩作战”“同心协力”早已在彼此心中滋养出亲人般的温情。

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来。让我们携手期待春暖花开时!