西昌人才网

西昌人社抗疫之勤勉务实篇


  发布:西昌人才网 来源:西昌人才网 时间:2020/3/18 17:20:00

 西昌人社抗疫之勤勉务实篇

——谢斌团队工作纪实

 

“留观点,请注意,准备接收留观人员......”接到命令,留观点人员迅速完成防护着装,做好接收准备。我们不愿意听到号令,不愿意更多的人加入留观,但是号令不分白天夜晚,随时都会响起。消毒、测温、健康监测、生活保障这是我们的日常。家里孩子还小的,家里有生病老人的,年纪比我还小的,这是我们的“战友”。我们明知酒店不是酒店,是雷区,但是坚定逆行,为大家,我们愿意。



责任在胸、勤勉笃行

在很多人眼中,留观点就是“雷区”,因为谁都无法确定哪个人是可能的病例、哪一个人是无症状感染者、哪一个人下一秒就会发病,一切都是未知、到处充满风险。谢斌说:“作为一名党员干部,大“疫”当前,我就是一名战士,哪怕前路布满地雷,也必须往前冲。”谢斌作为片区长,主要负责弘海酒店、明珠酒店、美盛亚酒店三个留观点的协调管理工作,截止目前,谢斌团队累计接收601人次,送走357人次,现有留观者254人。谢斌每天在三个点间轮轴转,处理突发事件。大半个月来,隔离点每天都重复着同样的工作,信息登记、入住办理、退房管理、各类数据统计报送,早晚两次的体温血压测量,一日三餐的配送,房间消毒、卫生清扫、垃圾清运等工作,谢斌团队都始终牢记责任,将每一件事做到精、细、实。

 



热情服务、用心做事

谢斌团队始终坚持以认真,负责,热情的态度服务每一位留观者,主动为来自广东途经西昌的廖晓灵联系到越西县运管所将其送到越西与亲人更近一步;为来自安徽且怀有3个月身孕途经西昌到冕宁探亲的梁芳联系其租住房所在街道解决自行居家居家隔离问题;安抚因奶奶过世伤心的小朋友,并上报指挥部协调其所在乡镇解决居家隔离问题。这一切的行动都得到留观者的肯定和感谢,他们送来一幅幅锦旗。

 



法律法规宣传、深入人心

谢斌是西昌市劳动人事争议仲裁院的负责人,多年来秉持着公平、公正、合法地原则处理每件案件,熟悉法律、拥有众多案例经验的他经常义务为企业提供法律知识及劳动法规培训服务,是一部行走的劳动法百科全书。针对留观者中多数人法律意识淡薄的情况,针对留观人员特点,运用自己超强的专业知识,宣传法律法规,增强他们的自我维权意识。

弘海酒店留观点临时党支部书记李天明舍小家,顾大家,接到通知,扔下刚满月的小孩,义无反顾全身心投入一线工作,自2月17日接受留观点任务以来,他已经快20天没有回过家了,他心中的担忧可想而知,实在想念孩子的时候只能在工作间隙看看手机上两个孩子的照片视频寻求慰藉。留观点建立之初往往都是最忙碌的时候,经常早饭都来不及吃就要投入战斗,直到中午,弘海酒店是他参加的第二个留观点。

薛杨甜今,个子小小却拥有大大能量的小姑娘,是第一批上一线的女同志,发挥耐心细致优势,认认真真完成每一项工作。

徐文豪,王一帆,作为临聘人员,在战疫面前,从未因自己的身份和待遇对工作产生丝毫懈怠,反而成了主力和骨干,数据统计精益求精。王一帆对留观人员的情况如数家珍,随口就能报出每个留观者的情况。徐文豪,看上去大大咧咧的大男孩,却拥有一颗细腻的心。为前来酒店隔离但尚未入住的人员送上一杯热水,一盒晚饭,温暖着留观者的心。

从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。