西昌人才网

攻坚克难战疫情 守望相助暖人心


  发布:西昌人才网 来源:西昌人才网 时间:2020/3/18 17:28:00

 攻坚克难战疫情  守望相助暖人心

——穆霄攻坚组工作缩影

为全面夺取疫情防控与经济社会发展“两手抓,两促进”,越来越多的企业与项目开始复工复产,返乡务工人员数量急剧增加,做好留观点的隔离观察工作重要性愈发凸显。留观点工作人员夜以继日、攻坚克难,用爱心和细心,拉起了一道抵御病毒的温暖防线。



保防疫物资,勇开绿色通道

自新冠肺炎疫情发生以来,口罩成为了“抢手货”。为缓解西昌市乃至攀西地区口罩紧缺的情况,西昌市积极与当地具有资质的药品和医疗器械生产企业沟通协调,启动了西昌市好医生药业集团和晶源医疗器械公司两条口罩生产线。2月28日晚,凤凰御庭留观点接到了一名从安徽省阜阳市到西昌出差的工作人员姚某,留观点负责人穆霄在问询个人信息时,得知姚某是到西昌晶源医疗器械有限公司进行口罩生产设备调试工作的工程师。穆霄当即向成都凉山工业园区管理委员会与西昌晶源医疗机械有限公司对接,核实情况后,马不停蹄地将相关情况上报疫情防控指挥部,并建议为保证我市该条口罩生产线及早投入使用,开启绿色通道,特事特办,立即结束姚某的集中隔离,让他回到口罩生产线上,工作人员定期对姚某的身体状况进行监测。在收到指挥部肯定答复后,火速为姚某办理好了相关手续,当晚便由该公司工作人员将姚某接回公司,投入到生产线调试工作中去。



隔离不隔心,守望中见真情

为让返乡务工人员适应隔离健康管理中心环境,每个隔离健康管理点均配备独立卫生间,电视、无线网络、水、电一应俱全,每个隔离健康管理点每日两次杀菌消毒。提供24小时隔离观察、生活服务、心理疏导、安全管理等服务,并对隔离健康管理人员流动情况进行登记。用润物无声的行动抚慰隔离健康管理人员,“硬核”而不失温情。安徽巢湖到冕宁探亲的梁芳已有3个月身孕,到达西昌后进入留观点隔离观察。因怀有身孕,胃口不佳,在留观点隔离期间,工作人员贴心地为她送去了牛奶、芝麻糊等物品补充营养,并积极对梁芳进行心理疏导。得知梁芳男友一直在酒店外等候,针对梁芳的特殊情况,留观点工作人员主动与她男朋友沟通,同意其在航天道1号租用了一套房子,将梁芳的集中隔离改为居家隔离,同时将相关情况告知街道办工作人员。居家隔离后,梁芳感念留观点工作人员的周到服务,委托男友家属送来了一面锦旗,这面锦旗既是信任与肯定,也是责任与激励。



越是危难时刻,越显责任担当;越是艰难险阻,越显人间大爱。疫情面前,留观点一线抗“疫”人员守望相助,上下一心,为促进企业复工复产奠定了坚实基础。